8 декабря 2016, четверг

В Запорожье прошел антиахметовский автопробег

комментировать
Запорожцы протестуют против попыток Ахметова усилить влияние на город

Запорожцы протестуют против попыток Ахметова усилить влияние на город

В воскресенье, 8 ноября, в Запорожье состоялся автопробег в знак протеста против попыток бизнесмена Рината Ахметова усилить свое влияние в регионе.

В автопробеге, организованном общественным движением Мы запорожцы, приняли участие около 30 машин. Участники проехали с национальными флагами по центральному проспекту и набережной магистрали от площади Ленина до каскада фонтанов Радуга, сообщает Радио Свобода.

По словам организаторов, запорожцы протестуют против попыток Ахметова усилить влияние через своего кандидата на должность мэра - самовыдвиженца Владимира Буряка, главного инженера металлургического комбината Запорожсталь.

"Буряк идет беспартийным и в то же время работает на Запорожстали. Запорожсталь входит в холдинг Рината Ахметова. Запорожье имеет достаточное количество представителей в политике, активных запорожцев. Чем больше донецких в политике, тем меньше запорожцев будет оставаться в политике", - рассказал один из организаторов акции Дмитрий Харьков.

Во второй тур выборов в Запорожье выходят главный инженер ПАО Запорожсталь Владимир Буряк и нардеп от Блока Петра Порошенко Солидарность Николай Фролов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: