21 сентября 2017, четверг

В Запорожье работник военкомата за $900 помогал уклониться от службы

комментировать
Работник военкомата предложил призывнику помощь в оформлении необходимой документации для уклонения от призыва на срочную военную службу в ВСУ

Работник военкомата предложил призывнику помощь в оформлении необходимой документации для уклонения от призыва на срочную военную службу в ВСУ

Главный специалист отделения комплектования одного из районных военных комиссариатов Запорожья содействовал в уклонении призывников от прохождения срочной службы в ВСУ.

Как сообщает ГУ МВД Украины в Запорожской области, он был задержан сегодня, 13 октября, в момент получения денег.

«Оперативникам Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Запорожской области стало известно, что работник военкомата предложил призывнику помощь в оформлении необходимой документации для уклонения от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины. При этом он отметил, что вопрос будет решен только после получения указанной суммы», - говорится в сообщении.

Правонарушитель был задержан во время получения неправомерной выгоды в сумме $900. Деньги, ставшие предметом взятки, были изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 чт. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, сегодня НВ писало о том, что 40% украинцев признали, что за последние 12 месяцев давали взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: