10 декабря 2016, суббота

В Запорожье осудили диверсантов "ДНР", которые совершили теракт в городе

комментировать
Сторонниками сепаратистов
Фото: СБУ

Сторонниками сепаратистов "ДНР" в Запорожье оказались местные жители

Орджоникидзевский районный суд Запорожья приговорил к различным срокам заключения членов диверсионной группы террористической организации "ДНР", которые в начале 2015 года совершили теракт в областном центре.

В частности, речь идет о трех местных жителей, сообщили в пресс-центре СБУ 15 ноября.

В ходе следствия задержанные признали свою вину и подтвердив, что действовали по указанию "должностных лиц "ДНР", управляемых представителями спецслужб РФ.

Около года назад диверсанты взорвали самодельное взрывное устройство возле офиса партии Самопомич, расположенного в здании Запорожской ОГА.

Суд признал их виновными в преступлениях, предусмотренных ст. 258 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 8 лет и 8 лет 8 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время обысков по месту проживания диверсантов правоохранители изъяли планы совершения террористических актов в административных зданиях органов судебной власти и военкоматов Запорожья, пять гранат РГН и РДГ-2Б, взрывчатые вещества, порох для изготовления самодельных взрывных устройств. Оперативники СБ Украины также обнаружили банковские карточки, на которые перечисляли злоумышленникам деньги представители "ДНР".

Ранее в Одессе задержали группировку вооруженных охранников-рэкетиров, которые занимались "выбиванием" долгов с местных предпринимателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: