24 июля 2017, понедельник

В Запорожье демонтировали бюст Серго Орджоникидзе

комментировать
Противников декоммунизации во время демонтажа бюста Орджоникидзе замечено не было
Фото: 069

Противников декоммунизации во время демонтажа бюста Орджоникидзе замечено не было

В среду, 9 марта, в Запорожье на улице Седова перед Вознесеновской райадминистрацией был демонтирован бюст советскому политическому деятелю Серго Орджоникидзе.

Как сообщает местное издание 061, демонтаж прошел в рабочей обстановке. Начался в половине девятого утра и занял около получаса. Сначала бронзовый бюст опилили болгаркой, а затем сняли краном с постамента. По состоянию на 9:27 проходил демонтаж и самого постамента.

Противников декоммунизации во время демонтажа замечено не было. На площади перед Вознесеновской райадминистрациией собрались преимущественно журналисты, несколько полицейских и рабочая бригада, занимавшаяся демонтажем.



Бюст Оржоникидзе был установлен в 1986 году - перед тогда еще Орджоникидзевскаим райкомом партии. О дате демонтажа стало известно еще 3 марта 2016 года.

Напомним, в феврале городской совет Запорожья на основании закона о декоммунизации принял решения о переименовании районов города, нескольких десятков улиц, проспектов, переулков.

Отметим, законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: