27 апреля 2017, четверг

В Запорожье аэропорт прекратил работу из-за размокания взлетно-посадочной полосы

комментировать
В аэропорту обещают возобновить полноценную работу 4 мая
Фото: 061.ua

В аэропорту обещают возобновить полноценную работу 4 мая

В Запорожье полностью прекратил работу одноименный международный аэропорт, в связи с тем, что из-за непогоды размокла грунтовая взлетно-посадочная полоса, а искусственная взлетно-посадочная полоса находится на ремонте с 26 марта 2017 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на администрацию коммунального предприятия Международный аэропорт Запорожье.

"Из-за непогоды размокла грунтовая полоса, а искусственная взлетно-посадочная полоса находится в ремонте. Таким образом, введено ограничение на прием воздушных судов на грунтовую полосу до 22 апреля. Решение об ее открытии будет приниматься в соответствии с погодными условиями", - заявили на предприятии.

Сообщается также, что искусственная взлетно-посадочная полоса будет открыта после ремонта 4 мая, и тогда аэропорт возобновит полноценную работу.

С 26 марта в течение почти месяца аэропорт принимал самолеты только одной авиакомпании – "Мотор Сич", которые способны приземляться и взлетать с грунтовой полосы. Остальные авиакомпании были вынуждены временно отменили рейсы в Запорожье.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области 20-21 апреля ожидается ухудшение погоды, в частности, прогнозируются снегопады и шквальный ветер.

19 апреля, в школах Запорожья приостановили занятия из-за ухудшения погодных условий.

В городе также решили восстановить подачу отопления в детские сады, больницы, родильные дома и интернаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: