27 июня 2016, понедельник

В Закарпатской области полиция пресекла попытку продать водительское удостоверение

комментировать
 Взяточник пытался получить 400 условных единиц
Фото: ГУ Национальной полиции в Закарпатской области

 Взяточник пытался получить 400 условных единиц

В пятницу, 4 марта, в Тячеве Закарпатской области полиция задержала за получение взятки заместителя руководителя госучреждения.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Закарпатской области, 58-летний заместитель директора учебно-производственного комбината г.Тячев пытался получить 400 условных единиц неправомерной выгоды.

"Указанные средства руководитель взял у 23-летней жительницы Тячевского района за содействие в изготовлении водительского удостоверения. Ученицы даже не нужно было проходить обучение", - заявили в полиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Ранее НВ сообщало, что 26 февраля прокуратура Винницкой области совместно с СБУ разоблачили старшего инспектора, который получил от водителя, находившегося в нетрезвом состоянии, взятку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости