10 декабря 2016, суббота

В закарпатской глубинке улицу Ленина переименовали в улицу Джона Леннона

комментировать
Улицу в честь участника Beatles Джона Леннона Москаль назвал по своему усмотрению
Фото: Hromadske

Улицу в честь участника Beatles Джона Леннона Москаль назвал по своему усмотрению

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц с названиями, которые подпадают под действие закона о декоммунизации.

Как говорится в сообщении на официальном сайте Москаля, в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в улицу Джона Леннона, участника группы Beatles.

Кроме того, в закарпатской глубинке появились улицы имени погибших в АТО героев, президента Чехословакии и деятелей культуры.

"Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин (они не успели оформить переименование в отведенный законом срок). А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, известных венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника Beatles Джона Леннона я изменил по своему усмотрению", - заявил Москаль, комментируя распоряжение.

Напомним, 2 марта комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение Украинского института национальной памяти относительно переименования проспекта Московского на проспект Степана Бандеры.

Законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: