4 декабря 2016, воскресенье

В Закарпатье более 30 улиц переименовали в память о погибших в зоне АТО

комментировать
Москаль сегодня обсудит дальнейшее переименование улиц
Фото: пресс-служба президента

Москаль сегодня обсудит дальнейшее переименование улиц

В рамках закона о декоммунизации Закарпатская областная государственная администрация переименовала более 30 улиц в городах и селах области в честь местных жителей, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

Как сообщила пресс-служба Москаля, сегодня состоится совещание с участием руководителей райгосадминистраций и сельских голов, на котором будет рассматриваться вопрос переименования "советских" топонимов, которые были введены решениями райкомов и обкома компартии Украины, но не подпадают под действие закона о декоммунизации.

По информации губернатора, Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие в Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц.

Напомним, ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц с названиями, которые подпадают под действие закона о декоммунизации.

Среди прочих, в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в улицу Джона Леннона, участника группы Beatles.

Однако жители села Калины на Закарпатье отказались переименовывать центральную улицу Ленина в улицу Леннона.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: