9 декабря 2016, пятница

В ЮНИСЕФ рассказали о количестве детей, пострадавших от мин и боеприпасов в Донбассе

комментировать
В ЮНИСЕФ рассказали о количестве детей, пострадавших от мин и боеприпасов в Донбассе

За последний год – с марта 2014 года – в результате взрывов мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях погибли 42 ребенка, еще 109 были госпитализированы.

Такие данные обнародовала региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мари-Пьер Пуарье (Marie-Pierre Poirier), которая недавно посетила восточные регионы Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Число детей, которые погибли и ранены от мин и неразорвавшихся боеприпасов будет значительно выше, если мы включим районы, которые не контролируются украинской властью", - отметила она.

Вместе с тем, представитель ЮНИСЕФ отметила, что значительно осложняет работу гуманитарных организаций на местах отсутствие доступа к этим территориям.

В организации отметили, что неразорвавшиеся боеприпасы и мины представляют опасность для детей. В связи с этим,  ЮНИСЕФ и его партнеры начали кампанию по обучению касательно минной опасности в кризисных районах Украины.

"Кампания включает в себя информационные сообщения о рисках в печатных, видео- и цифровых форматах, а также подготовку 100 учителей и школьных психологов", - сказано в сообщении.

Согласно данным организации, около 5 млн человек в Украине пострадали от кризиса, в том числе 1,7 млн детей, также более 1,1 млн человек стали вынужденными переселенцами внутри страны из-за продолжающегося насилия. UNICEF привлечет 55,8 млн долларов для удовлетворения насущных гуманитарных потребностей детей и семей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: