23 января 2017, понедельник

В Высшем совете юстиции в результате потопа пострадал архив привлекаемых к ответственности судей

комментировать
Руководство ВСЮ распорядилось провести инвентаризацию
Фото: ZN.UA

Руководство ВСЮ распорядилось провести инвентаризацию

В здании Высшего совета юстиции, который занимается назначением и увольнением судей, в конце прошлой неделе произошел потоп.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в ВСЮ, из-за прорыва водопроводной трубы подвал здания совета, расположенного по адресу Студенческая 12 в Киеве, был полностью залит водой.

При этом отмечается, что авария могла быть не случайной, поскольку там хранились личные дела кандидатов на должность судьи, а также материалы на судей, которых либо ранее привлекали к дисциплинарной ответственности, либо еще только планировали привлечь.

"Не исключено, что из-за потопа пострадали и дела судей, участвовавших в репрессиях против участников Евромайдана. Такое впечатление, что кто-то заметал следы. Кстати, это уже третья авария с момента переезда в это здание", - уточнил источник.

В качестве подтверждения заявления о потопе сотрудник ВСЮ предоставил подписанное распоряжение о создании инвентаризационной комиссии по проверке инвентаризации основных средств и запасов, находящихся на цокольном этаже.

Кроме того, в пресс-службе Совета юстиции также подтвердили, что в конце прошлой недели в помещении Совета случился потоп.

"Потоп случился в ночь с четверга на пятницу 27 марта. Авария была серьезной. Несколько дней откачивали воду из подвала" – говорится в заявлении.

Напомним, ранее Минюст потребовал наказать ряд судей за саботаж рассмотрения дела о запрете КПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: