7 декабря 2016, среда

В ВСУ сообщили о критической ситуации с обеспечением армии дизельным топливом

комментировать
Дизельного топлива осталось на трое суток

Дизельного топлива осталось на трое суток

В Вооруженных силах Украины дизельного топлива летних сортов осталось на трое суток, свидетельствует официальное обращение начальника Тыла ВСУ.

В документе, который оказался в распоряжении Украинской правды, говорится о том, что в армии сложилась "критическая ситуация с обеспечением дизельным топливом летних сортов".

Как отмечается, если топливо не поступит до 20 апреля, транспортные средства будут заправляться дизельным арктическим топливом. При этом будут полностью использованы "нерушимые запасы дизельного топлива".

Эту информацию также подтвердила Татьяна Доманова, которая входит в так называемый волонтерский десант в ВСУ и является одним из разработчиков законопроекта №4288 относительно закупок в армию. По ее словам, это должно помочь решить проблему.

Она сообщила, что 1 апреля закончился эксперимент, по которому Министерство обороны совершало закупки через электронные торги и электронный аукцион.

Напомним, в январе в Генеральном штабе отчитались о том, что украинские военные в зоне АТО полностью обеспечены топливом, буржуйками и теплой одеждой и даже имеют резерв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: