27 февраля 2017, понедельник

В ВСУ рассказали подробности обстрела мобильной группы возле Трехизбенки

комментировать
Бойцы ВСУ открыли ответный огонь после нападения на мобильную группу Счастье

Бойцы ВСУ открыли ответный огонь после нападения на мобильную группу Счастье

Командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Николюк рассказал, что после обстрела на сводную мобильную группу Счастье в Луганской области украинские военные, получив подкрепление, открыли ответный огонь.

Николюк также отметил, что мобильную группу обстреливали на открытой местности из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия типа автомат Калашникова и пулемет Калашникова с территории, которая подконтрольна боевикам, сообщает 5 канал.

После нападения группа прибыла в Трехизбенку, где пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

"Военнослужащие группы обратились за помощью к наших военнослужащих. Было принято оперативное решение и выделены две группы. Группы военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады и группы военнослужащих сводного подразделения полиции Луганск-1, которые выполняли в данном районе задачи", - сказал Николюк.

После того, как военнослужащие отправились, по ним открыли огонь, добавил командир. Таким образом, старший группы принял решение об открытии ответного огня.

Ранее сообщалось, что сегодня, 1 марта, между Трехизбенкой и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу Счастье. В результате инцидента ранены трое человек.

Одного из раненых украинских военных при обстреле мобильной группы в Луганской области эвакуируют до Харькова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: