14 декабря 2017, четверг

В ВСУ опровергли принудительные задержания во время рейда во Львове

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: znaj.ua

Иллюстративное фото

Во Львове представители военного комиссариата вручили повестки "уклонистам" без принудительных задержаний, заявил пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

"Сейчас в Украине продолжается очередная призывная кампания. Как стало известно, во Львове представители военного комиссариата вручили повестки тем, кто уклонялся от призыва. Никакого принудительного задержания не было", - отметил он в комментарии 112-Украина.

Он также отметил, что повестки призывникам во Львове вручали во время рейда по выявлению нелегалов.

"Насколько мне известно, во Львове Нацполиция проводила свой рейд по проверке документов в рамках операции "Мигрант", и во время этого рейда работники военного комиссариата вручили повестки гражданам, которые уклонялись от военной службы", - уточнил он.

Венскович также опроверг информацию о нехватке желающих служить в армии.

"На самом деле это не так. У нас много сознательных граждан, которые добровольно приходят в военкоматы. Осенний призыв 2017 года проходит в соответствии с утвержденным планом, показатели выполняются", - добавил он.

Ранее Венскович заявил, что организаторы рейдов в заведениях с проверкой документов и задержанием молодых людей манипулируют обязанностями Вооруженных сил Украины.

"Нет, военкоматы никаких проверок или облав не проводят: они не имеют таких полномочий - проверять документы на улице. Это полномочия Нацполиции", - сказал он.

Напомним, в ночь на 4 ноября во Львове военные и полиция устроили облаву у ночного клуба Paradox.

В ночь на 28 октября в Киеве полиция устроила рейд в киевский ночной клуб Jugendhub. Во время него были задержаны десятки посетителей, которых после этого доставили в военкомат.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: