27 мая 2017, суббота

В ВСУ опровергли увольнение Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами

комментировать

Сергей Гайдук является командующим ВМС с 7 марта 2014 г.
Фото: НикВести / Youtube

Сергей Гайдук является командующим ВМС с 7 марта 2014 г.

По состоянию на 4 апреля вице-адмирал Сергей Гайдук остается командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, сообщает начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования ВМС ВСУ капитан первого ранга Олег Чубук.

Об этом говорится в заявлении начальника пресс-центра в Facebook.

"По состоянию на сегодня, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он как командующий ВМС на фрегате Гетман Сагайдачный проводил протокольную встречу с турецкими военными моряками, о чем пресс-центр ВМС ВС Украины сообщит позже", - говорится в сообщении.

2 апреля СМИ сообщили о том, что президент Украины Петр Порошенко уволил с должности командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука, и назначил на его место участника АТО, бывшего заместителя по береговой обороне генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Бывший командующий ВМСУ Сергей Гайдук обвинялся в связях с ФСБ. Представители волонтерских фондов "Повернись живым", "Народный тыл", CombatUA и "Народный проект" обращались в соответствующие органы с целью проверить информацию о связях верхушки ВМС с российскими спецслужбами, а также о коррупции и кумовстве в ведомстве.

В то же время министр обороны Степан Полторак защищал Гайдука от отставки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: