22 сентября 2017, пятница

В ВСУ анонсировали новую систему питания для украинских военных

комментировать
Проект уже внедряют в двух городах

Проект уже внедряют в двух городах

Новая система питания в Вооруженных силах Украины будет введена с начала 2016 года. Об этом рассказала руководитель проекта "Реформа продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины" Диана Петреня.

"На протяжении последних 7 месяцев в Минобороны проводились действия, направленные на принципиальную смену подхода к питанию личного состава, который не менялся с 1960-х годов… Мы работаем над тем, чтобы с января следующего года плавно, но масштабно начать внедрять новую систему питания в Вооруженных силах Украины", - отметила она.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам представительницы Минобороны сегодня продолжается реализация пилотного проекта по реформе продовольственного обеспечения ВСУ, в частности во Львове и Одессе.

Отмечается, что в рамках проекта был разработан каталог продуктов из 248 позиций. Кроме того, он предусматривает обновление кухонного оборудования военных частей, внедрение системы "электронный состав" и электронного учета питания.

В свою очередь заместитель министра обороны Юрий Гусев отметил, что реформа питания в ВСУ будет проходить за бюджетные средства.

"На протяжении месяца мы параллельно с отработкой постановления правительства о расширении эксперимента в других военных частях предложим также механизм и пути финансирования из бюджета, чтобы закупить необходимое оборудование, обучить персонал и привлечь необходимых специалистов", - подытожил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: