3 декабря 2016, суббота

В ВОЗ заявили о прекращении вспышки полиомиелита в Украине

комментировать
В ВОЗ также предупредили об опасности новых вспышек из-за несовершенной системы иммунизации

В ВОЗ также предупредили об опасности новых вспышек из-за несовершенной системы иммунизации

Координатор оценки реагирования на вспышку полиомиелита в Украине от Всемирной организации здравоохранения Патрик О'Конор сообщил о прекращении циркуляции вируса полиомиелита в Украине.

В то же время, по его словам, несовершенная система иммунизации представляет опасность новых вспышек, передает Укринформ.

"Наши оценочные выводы таковы: передача вируса полиомиелита в Украине вероятнее всего прекратилась. Но при этом команда экспертов по оценке обеспокоена теми пробелами, которые существуют в программах иммунизации и эпиднадзора в Украине, которые обрекают Украину на высокий риск появления новой вспышки", - заявил О'Конор на брифинге в Министерстве здравоохранения Украины.

По его словам, все наработки в области информирования населения и проведения прививок могут быть эффективными лишь при наличии полноценной программы рутинной иммунизации.

Он также сообщил, что Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации для Украины по проведению вакцинации, осуществлению эпидемиологического надзора и коммуникации между специалистами и группами населения.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец отметил, что иммунизация совпала по времени с переходом в мире и Украине на другую двухвалентную вакцину против полиомиелита.

"На сегодняшний день уже зарегистрированы две новые двухвалентные вакцины, которые имеют все соответствующие удостоверения", - сказал он.

По его словам, потребность в количестве вакцин передана ЮНИСЕФ и в ближайшее время вакцина будет доставлена в Украину и будет использоваться в программах рутинной иммунизации.

Напомним, в Минздраве Украины 4 сентября заявили о создании Оперативного штаба по реагированию и противодействию распространению полиомиелита.

2 сентября сообщалось, что согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, два факта заболевания полиомиелитом в Закарпатской области - это первый случай опасной болезни в Европе с 2010 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: