21 августа 2017, понедельник

В Вооруженных Силах Украины будет создана школа инструкторов по стандартам НАТО - Полторак

комментировать
Полторак сообщил, что средства на создание школы предусмотрены в госбюджете
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Полторак сообщил, что средства на создание школы предусмотрены в госбюджете

Министр обороны Степан Полторак анонсировал создание в Вооруженных силах Украины собственной школы инструкторов, которые пройдут подготовку с инструкторами стран НАТО.

Об этом министр заявил во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба Министерства обороны в понедельник, 30 мая.

"Эти люди должны пройти соответствующую подготовку с инструкторами Альянса, а дальше самостоятельно обучать наших бойцов. Чтобы наши инструкторы качественно работали, им необходимо создать необходимые условия. Мы запланировали строительство соответствующей инфраструктуры, где будут созданы нормальные условия для инструкторов", - заявил Полторак.

Он отметил, что средства на создание школы предусмотрены в государственном бюджете, также будут привлечены инвесторы.

Министр также поделился планами по улучшению учебной и материально-технической базы полигонов Вооруженных сил Украины.

"Сейчас мы ведем переговоры с иностранными коллегами, которые оказывают нам помощь и советами, и финансовым ресурсом. Надеюсь, что летом, после проведения саммита НАТО с участием президента Украины, наши партнеры из Альянса предоставят нам помощь, в том числе, и для улучшения материально-технической базы. В их планах - помогать нам в развитии учебной и материально-технической базы для качественной подготовки подразделений", - рассказал Полторак.

Ранее Министр обороны отменил 630 приказов оборонного ведомства в рамках реформирования Министерства и приведения его нормативно-правовой базы к стандартам стран-членов НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: