3 декабря 2016, суббота

В Винницкой ОГА сообщили о задержании боевика Исламского государства

комментировать
У задержанного изъяли револьвер с патронами и холодное оружие
Фото: vin.gov.ua

У задержанного изъяли револьвер с патронами и холодное оружие

СБУ задержала на прошлой неделе временно проживающего в Виннице иностранца, который находился в розыске по подозрению в террористической деятельности и принимал участие в войне в Сирии на стороне боевиков Исламского государства.

Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация 24 ноября со ссылкой на УСБУ в Винницкой области.

Задержанного также подозревают в причастности к незаконной переправке через государственную границу Украины членов террористической организации Исламское Государство.

Сообщается также, что у подозреваемого изъяли незарегистрированный револьвер с патронами к нему, холодное оружие, паспорта граждан республик бывшего Советского Союза и значительное количество радиодеталей.

Кроме того, на изъятых жестких дисках правоохранители обнаружили подробные инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и отравляющих веществ.

"Установлено, что данный гражданин принимал участие в военном конфликте в Сирийской Арабской Республике на стороне боевиков ИД и находится в розыске по подозрению в террористической деятельности. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины", - говорится также в сообщении.

Напомним, 3 ноября сообщалось, что СБУ блокировала въезд в страну нескольким десяткам террористов, которые направлялись сюда за лечением и документами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: