6 декабря 2016, вторник

В Винницкой области вынесли приговор военному, который убил мужчину в поезде

комментировать
Военного приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы
Фото: succo via Pixabay

Военного приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы

Жмеринский районный суд Винницкой области приговорил военнослужащего Вооруженных сил Украины, который в поезде нанес мужчине ножевое ранения, от которого потерпевший скончался, к восьми годам и шести месяцам лишения свободы.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В прокуратуре сообщили, что мобилизованный солдат, находясь в вагоне поезда, распивал алкогольные напитки с гражданским лицом. Затем между ними возник конфликт, во время которого военный и ударил гражданского ножом.

Совершив преступление, военнослужащий сошел с поезда и продал нож постороннему лицу. В ходе следствия правоохранители установили личность и изъяли орудие преступления.

Несмотря на сложность доказывания вины в связи с совершением преступления в условиях неочевидности и непризнания своей вины обвиняемым, суд признал его виновным по ч. 2 ст. 263 (ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 26 октября сообщалось, что Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным военнослужащего-контрактника Вооруженных сил Украины, который с оружием дезертировал из воинской части и на пр. Тракторостроителей в Харькове и выстрелил в окно такси, в котором ехал, из автомата, чтобы заставить таксиста выполнять его требования. Военнослужащего приговорили к пяти годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: