10 декабря 2016, суббота

В Винницкой области СБУ задержала группировку незаконных коллекторов

комментировать
Злоумышленники угрожали должникам физической расправой, уничтожением или повреждением имущества
Фото: ssu.gov.ua

Злоумышленники угрожали должникам физической расправой, уничтожением или повреждением имущества

Служба безопасности Украины задержала в Виннице участников организованной группировки, которые вымогали деньги у жителей разных регионов Украины на "заказ" частных кредиторов.

В состав данной группировки входили неоднократно судимые лица, некоторые из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте СБУ.

Спецоперация была проведена одновременно в нескольких районах Винницы, всего сотрудники спецслужбы задержали шестерых членов банды.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Отмечается также, что за свои "услуги" они добавляли свой процент к существующей сумме задолженности.

"Правоохранители задокументировали многочисленные факты силового вымогательства долгов с граждан. В случае отказа злоумышленники угрожали физической расправой, уничтожением или повреждением имущества", - отмечается в сообщении.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Сотрудники СБУ обнаружили долговые расписки под залог квартир, домов, земельных участков и транспортных средств, которые доказывают проведение криминальных сделок.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц).



Продолжаются следственные действия для установления и задержания сообщников группировки.

Напомним, 8 июля в Харькове задержали 31-летнего местного жителя, которого подозревают в похищении человека, пытках и вымогательстве.

По предварительным данным, похитители отвезли свою жертву в гараж одного из домовладений в Дергачевском районе, где привязали скотчем и избили.

"У жертвы сломаны обе руки, нога и пальцы рук", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Задержанный, объясняя свои действия, рассказал, что похищенный якобы задолжал ему несколько тысяч долларов и не хотел отдавать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: