27 июня 2017, вторник

В Виннице в результате взрыва погиб военнослужащий

комментировать
Еще три человека получили осколочные ранения
Фото: полиция

Еще три человека получили осколочные ранения

В ночь на четверг 13 апреля возле дома культуры на улице Замостянской в Виннице произошел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат одной из воинских частей.

Кроме того, как сообщили в полиции, еще трое его знакомых, среди которых 16-летняя девушка, получили осколочные ранения.

"По предварительными данным экспертов взрывотехнической службы полиции, сдетонировало осколочно-взрывное устройство, какое именно - установит экспертиза", - рассказали в ведомстве, добавив, что опасный предмет погибший достал из своей сумки.

При этом отмечается, что во время осмотра с места происшествия полиция изъяла пять разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, две дымовые шашки и три рычага запалов к осколочным гранатам.



Фото: полиция
Фото: полиция


"Сейчас полиция устанавливает обстоятельства трагедии и происхождение взрывоопасных предметов. По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 уголовного кодекса Украины (с дополнительной отметкой "несчастный случай"). По предварительной информации следствия, военнослужащий находился в краткосрочном отпуске", - добавили правоохранители.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: