8 декабря 2016, четверг

В Виннице после звуков стрельбы полицейские изъяли у двух иностранцев пистолеты и трубку для курения наркотиков

комментировать
В результате стрельбы никто не пострадал

В результате стрельбы никто не пострадал

Утром 21 мая во время патрулирования винницкие полицейские изъяли у двух иностранцев пистолеты и трубку для курения наркотиков.

Как сообщают в Национальной полиции, сначала патрульные услышали выстрелы возле развлекательного заведения, расположенного на улице Пирогова.

"Полицейские увидели двух человек, которые по внешним признакам находились в состоянии опьянения. Злоумышленники заблокировались в автомобиле Mercedes, а потом, пытаясь убежать, повредили автомобиль патрульных", - сообщили в правоохранительных органах.

Патрульные задержали мужчин, которые оказались гражданами другого государства.

Полицейские осмотрели автомобиль и в его салоне обнаружили пистолет Форт 17, разрешение на который принадлежит другому лицу. В багажнике иномарке полицейские обнаружили устройство для курения наркотиков с наслоением неизвестного вещества.

Также сообщается, что с места происшествия было изъяты шесть гильз. Следствие устанавливает, что произошло, но по предварительной информации, выстрелы были осуществлены в воздух. Пострадавших также нет.

По данному факту правоохранители открыли два уголовных производства по ч. 2 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Также уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 309 -незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Задержанным грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее НВ сообщало о стрельбе в известном ресторане Ужгорода в ходе которой, один депутат горсовета ранил помощника другого депутата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: