19 ноября 2017, воскресенье

В Виннице накрыли конвертцентр с ежедневным оборотом в 3 млн гривен, клиентами которого были три госпредприятия

комментировать

"Конверт" успел совершить сделки на общую сумму в 200 млн грн

В Виннице сотрудники Службы безопасности и Нацполиции разоблачили деятельность межрегионального конвертационного центра с ежедневным оборотом до 3 млн гривен.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, "конверт" организовали двое жителей Винницы, которые переводили денежные средства нескольких десятков сельхозпредприятий и строительных структур из Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областей.

"Деньги отмывались через фиктивные фирмы на основании бестоварных сделок. Среди клиентов конвертационного центра сотрудники спецслужбы обнаружили три государственные аграрные предприятия. По предварительным оценкам конверт успел вывести в "тень" почти двести миллионов гривен", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что во время обысков в офисных помещениях, автомобилях курьеров и по месту жительства организаторов правоохранители изъяли ежедневную выручку конвертцентра, 23 печати фиктивных предприятий, регистрационные и финансово-хозяйственные документы, компьютерную технику с системой "клиент-банк" и чековые книжки. На данный момент проводится проверка банковских счетов, использовавшихся "конвертом".

По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к финансовой сделки.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: