29 июня 2016, среда

В Виннице на взятке $1500 попалась государственная исполнительница

комментировать
Чиновница требовала $1500 от руководителя коммерческого предприятия
Фото: военная прокуратура Центрального региона Украины

Чиновница требовала $1500 от руководителя коммерческого предприятия

В пятницу, 25 марта, военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала на взятке в $1500 государственную исполнительницу Управления юстиции.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, старший государственный исполнитель одного из отделов государственной исполнительной службы Винницкого городского Управления юстиции, злоупотребляя своим служебным положением, с целью личного незаконного обогащения, требовала от руководителя коммерческого предприятия неправомерную выгоду за снятие ареста со счетов его предприятия.

В ходе проведения обыска жилища взяточницы неправомерную выгоду было изъято.

Должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).


Фото: військова прокуратура Центрального регіону України

Фото: военная прокуратура Центрального региона Украины


Сейчас Винницкий городской суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении от должности. Продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники СБУ задержали на взятке чиновника одного из таможенных постов Государственной фискальной службы Украины в Киеве и чиновника государственной исполнительной службы в Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: