21 июля 2017, пятница

В Варшаве прошла акция в поддержку Сенцова и Кольченко

комментировать
Сенцов и Кольченко получили строгие приговоры
Фото: Радіо Свобода

Сенцов и Кольченко получили строгие приговоры

В Варшаве около посольства Российской федерации прошла акция протеста, участники которой требовали прекратить оккупацию украинских территорий Россией, а также выступали против незаконного ареста и суда над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

Всего в акции приняли участие около 40 человек.

"Мы протестуем против этого глубоко несправедливого приговора – во время процесса были нарушены все возможные международные нормы. Кроме того осужденных пытали - это страшно. Мы хотим сказать нет и пыткам и оккупации Крыма", - заявила одна из участниц акции.

Организаторами акции были польское отделение Международной амнистии, организации Гражданский комитет солидарности с Украиной, За свободную Россию и фонд Наш выбор, - передает Радио Свобода.



Ранее, в Европейском союзе заявили, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченку нарушает международное право и стандарты судопроизводства.

Ранее сообщалось, что российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку осужденному к 20 годам тюрьмы украинскому режиссеру, заявив, что те, кто организовал над Сенцовым судилище, сами окажутся на скамье подсудимых.

Также, МИД Украины распространил заявление, в котором говорится о том, что приговоры украинцам являются незаконными и представляют собой пародию на правосудие.

Все новости, связанные с вынесением приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: