4 декабря 2016, воскресенье

В условиях запрета. Джелялов рассказал о действиях крымских татар, если Россия запретит Меджлис

комментировать
Джелялов не исключил дальнейшие репрессии против крымских татар
Фото: Нариман Джелялов/ Facebook

Джелялов не исключил дальнейшие репрессии против крымских татар

Меджлис крымскотатарского народа продолжит свою работу и в аннексированном Крыму, даже если Россия запретит его, а делегаты Курултая могут оказаться вне закона.

Об этом рассказал первый заместитель главы Нариман Джелялов, пишет Укринформ.

"В условиях запрета Меджлис, как таковой, будет продолжать свою работу. Во-первых, глава Меджлиса Рефат Чубаров, а также лидер крымских татар Мустафа Джемилев, которые находятся на свободной территории, за пределами Крыма, будут продолжать заниматься главной составляющей деятельности Меджлиса - международной деятельностью", - уточнил он.

Вместе с тем Джелялов не исключил, что в случае такого варианта развития событий на полуострове начнется новый виток репрессий против крымских татар.

"Мы никаких иллюзий не питаем, поскольку четко понимаем, что решение о запрете Меджлиса будет приниматься не в зале судебного заседания, не в стенах прокуратуры, а совершенно в других кабинетах. Цель же прокуратуры и суда - предоставить запрету Меджлиса некоторое подобие закона", - сказал Джелялов.

Напомним,  так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская подписала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В Министерстве иностранных дел Украины  назвали попытку запретить деятельность Меджлиса в Крыму "продолжением сталинской политики".

В Меджлисе также прокомментировали документ о запрете их деятельности в оккупированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: