11 декабря 2016, воскресенье

В УПЦ МП прокомментировали инцидент с хамским поведением настоятеля Лавры

комментировать
Климент намекнул, что сотрудники полиции якобы инсценировали нарушение

Климент намекнул, что сотрудники полиции якобы инсценировали нарушение

Глава информационного отделения УПЦ Московского патриархата Климент прокомментировал скандальное видео с настоятелем Киево-Печерской Лавры Павлом, который повел себя по-хамски по отношению к сотрудникам полиции, остановившим его автомобиль за нарушение ПДД.

"Собственно говоря, касательно этого инцидента, который сегодня так живо обсуждается в средствах массового информации, хочу отметить, что видео было снято уже почти два месяца назад", - заявил он, не уточнив, впрочем, как это влияет на сам факт нарушения.

При этом Климент отметил, что Павел не был за рулем, поэтому ничего не нарушил, хотя тот лично давал указания своему водителю уехать с места инцидента, несмотря на требования полиции.

Кроме того, он намекнул, что правоохранители действовали неправомерно, так как никаких доказательств факта нарушения нет, а патрульные либо соврали, либо проявили непрофессионализм.



Сам же Павел объяснил свое поведение тем, что он якобы просто спешил.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появилось видео, на котором, настоятель Киево-Печерской Лавры, чей автомобиль был уличен в нарушении ПДД, покидает место инцидента, нахамив при этом сотрудникам полиции.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: