9 декабря 2016, пятница

В УПЦ МП заявили, что пройдут по Киеву несмотря на пикет ОУН

комментировать
Протоиерей УПЦ МП подчеркнул, что граждане Украины имеют право пройти крестным ходом
Фото: novynarnia.com

Протоиерей УПЦ МП подчеркнул, что граждане Украины имеют право пройти крестным ходом

Протоиерей УПЦ Московского патриархата Виктор Земляной заявил, что крестный ход пройдет по улицам Киева несмотря на пикет Организации украинских националистов. Об этом он сказал в эфире Громадского .

"Они имеют на это право, если они так думают. Но и мы имеем право пройти, мы такие же граждане Украины. Людей возможно ввели в заблуждение. Мы все равно будем идти", - прокомментировал протоиерей акцию протеста против православного марша.

Напомним, 23 июля на подъезде к Киеву активисты ОУН и Правого сектора организовали акцию по блокированию участников крестного хода УПЦ МП, которые должны прибыть в столицу 27 июля.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что порядок во время крестного хода с целью недопущения провокаций будут охранять 4,5 тысячи правоохранителей.

Министр МВД Арсен Аваков заявлял, что паломники УПЦ МП имеют полное право на организацию подобных акций.

Ранее НВ сообщало, что глава СБУ Василий Грицак заявил, что среди участников так называемого крестного хода в Лавру могут быть провокаторы.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры, а 9 июля – с Почаевской на западе. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: