9 декабря 2016, пятница

В управлении фискальной службы Сумской области прошел обыск

комментировать
В ходе обыска были изъяты документы и компьютеры
Фото: mignews.com.ua

В ходе обыска были изъяты документы и компьютеры

В понедельник, 26 октября, прокуратура Сумской области провела обыск в областном управлении Государственной фискальной службы (ГФС).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, обыск был проведен в рамках расследования уголовного производства в отношении должностных лиц областного управления Министерства доходов и сборов и Государственной налоговой инспекции, которые в 2013 году с целью давления на одну из компаний, пытаясь остановить ее работу, внесли в акт проверки заведомо неправдивые данные о нарушениях.

В ходе обыска были изъяты документы и компьютеры.

Кроме того, прокуратура сообщила, что в рамках уголовного дела следственный прокурор Сумской области 6 октября предъявил главному государственному ревизору-инспектору ГФС в Сумской области подозрение о совершении преступления – злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что 42% высшего руководства центрального аппарата Государственной фискальной службы и 15% высшего руководства службы в областях подлежат немедленному увольнению по результатам проверки Министерством юстиции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: