24 февраля 2017, пятница

В Умани преподаватель-взяточник "одолжил" у студента 2,3 тысяч гривен

комментировать
Преподаватель заставил студента написать расписку, будто он одалживал у него деньги
Фото: npu.gov.ua

Преподаватель заставил студента написать расписку, будто он одалживал у него деньги

В Умани 57-летний руководитель производственного обучения требовал от студента 5 тысяч гривен за успешное прохождение производственной практики, сдачи экзаменов и выдачу диплома выпускника по специальности, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Украине.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ), следствия Национальной полиции и УСБУ в Черкасской области 29 января, около 12 часов дня задержали педагога при получении части взятки.

Злоумышленник получил часть оговоренной суммы взятки в сумме 2,3 тысячи гривен, которые у него изъяли правоохранители.

Как сообщили в полиции, чтобы себя обезопасить, преподаватель заставил студента написать расписку, будто он одалживал у него деньги.

Следственным управлением ГУНП в Черкасской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю производственного обучения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала на взятке профессора Одесского национального университета имени Мечникова.

Вымогательница требовала у иностранца тысячу долларов за возможность учиться в аспирантуре вуза и согласие быть его научным руководителем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: