22 августа 2017, вторник

В Укроборонпроме оценили перспективы военно-технического сотрудничества с Турцией

комментировать
Украина и Турция уже заключили ряд соглашений о совместных проектах

Украина и Турция уже заключили ряд соглашений о совместных проектах

Благодаря наращиванию военно-технического сотрудничества с Турцией оборонно-промышленный комплекс Украины сможет существенно сократить сроки создания своих высокоэффективных вооружений.

Об этом заявил руководитель госконцерна Укроборонпром Роман Романов, оценивая планы Киева по наращиванию ВТС с Анкарой в интервью 5 каналу, передает Интерфакс-Украина.

"Речь идет о широком спектре совместных оборонных проектов по созданию современных средств, которые обеспечат охрану как морской акватории, так и сухопутных границ", - подчеркнул он.

По его словам, как Турция, так и Украина обладают развитым научно-техническим потенциалом в оборонно-промышленном комплексе. Так, Украина известна, в том числе, своим аэрокосмическим сектором. В то же время у Турции "очень много работ по ракетным боевым системам и по тепловизионным системам наблюдения". Поэтому совместных проектов у стран очень много, и они интересны обеим сторонам.

"Совместная работа позволит сократить целые года работы для нашей промышленности для получения высокоэффективных средств", - считает Романов.

Напомним, на фоне охлаждения отношений с Москвой, ставшего следствием инцидента с российским Су-24, Анкара договорилась с Киевом о совместных мерах по укреплению безопасности и защиты акватории Черного моря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: