10 декабря 2016, суббота

В Укроборонпроме отреагировали на информацию о поставках террористам ИГ китайских ПЗРК из Украины

комментировать
В концерне заявляют, что все поставки строго контролируются
Фото: Укроборонпром

В концерне заявляют, что все поставки строго контролируются

Госконцерн Укроборонпром заявил, что все предприятия, входящие в его состав, в частности те, которые имеют соответствующие полномочия на проведение экспортно-импортных операций, не поставляют и никогда не поставляли оружие или военную технику террористам, в том числе Исламскому государству.

"Все поставки товаров военного назначения осуществляются в строгом соответствии с международными обязательствами Украины, действующего национального законодательства и под контролем Государственной службы экспортного контроля Украины", - подчеркнули в концерне.

Более того, отмечается, что предприятия, входящие в состав Укроборонпрома, никогда не закупали ни китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, ни боеприпасов к ним.

При этом в Минобороны Украины также отметили, что на вооружении ВСУ ПЗРК FN-6 не стоит.

"Украина не производит, и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения. Кроме того, ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, ранее сообщалось, что владельцем зарегистрированной в Украине компании, которого власти Кувейта подозревают в поставках террористам так называемого Исламского государства китайских ПЗРК FN-6, оказался сириец.


Напомним, Министерство внутренних дел Кувейта заявило о раскрытии экстремистской группировки, которая предоставляла помощь террористической организации Исламское государство.

Главарь группировки, ливанец Усама Хаят, признался, что закупал оружие в Украине и Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: