22 июля 2017, суббота

В Укрэнерго заявили, что повреждение ЛЭП угрожает стабильной работе украинских АЭС

комментировать
Повреждение электроопор привело к аварийной разгрузки АЭС
Фото: mpe.kmu.gov.ua

Повреждение электроопор привело к аварийной разгрузки АЭС

Падение в Херсонской области электроопор линий электропередач, которые поставляют электроэнергию в том числе Крым, привело к аварийной разгрузке двух украинских атомных станций.

Кроме того, падение ЛЭП повлекло дополнительное аварийное отключение от электросети двух блоков на Приднепровской и Углегорской ТЭС, заявил первый заместитель директора национальной энергетической компании Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно", – заявил он.

Ранее сообщалось, что ремонтные бригады Укрэнерго готовы начать восстановление, поврежденных в результате подрывов, линий электропередач, однако их работе препятствуют.

Заместитель директора Укрэнерго Юрий Касич заявил, что во время ликвидации короткого замыкания на линии Каховская-Джанкой был поврежден воздушный выключатель на подстанции Каховская.

И в связи с этим "возможно каскадное развитие аварии, возможны очень большие неприятности для Херсонской области: около 50% могут быть обесточены".


Как сообщалось ранее, ЛЭП, которые осуществляют подачу электроэнергии с материковой Украины на аннексирован Крым, повреждены из-за подрыва. Вследствие этого поставки украинской электроэнергии в Крым полностью прекращены.

По последним данным, обнародованным минэнерго РФ, без электричества в Крыму остаются более 1,6 млн человек

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: