25 мая 2017, четверг

В Укрэнерго усилили охрану участка ЛЭП в Крым, который пытались взорвать неизвестные

комментировать
В течение суток будут проведены работы по замене поврежденной стойки
Фото: Илья Кива / Facebook

В течение суток будут проведены работы по замене поврежденной стойки

Врио директора НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук подтвердил, что повреждение опоры ЛЭП 330 кВ Мелитополь-Джанкой, по которой подается электроэнергия в Крым, произошло в результате срабатывания взрывного устройства.

"Оперативная информация о том, что было заложено взрывное устройство на одной из двух стоек железобетонной опоры… Отключения линии не произошло, ограничения поставки в Крым не произошло. Сейчас там находится усиленная охрана, как нашей организации, так и правоохранительных органов и, насколько я знаю, вооруженных сил Украины", - цитирует Ковальчука Интерфакс-Украина.

При этом Ковальчук сообщил, что в четверг будет аварийно выведена из ремонта и поставлена под напряжение ЛЭП Каховка-Джанкой, также параллельно будет отключена ЛЭП Мелитополь-Джанкой и в течение суток будут проведены работы по замене поврежденной стойки, после чего линия будет снова запущена.

Кроме того, он уточнил, что по состоянию на сегодняшнее утро поставки электроэнергии в Крым осуществлялись по двум из четырех линий, еще на двух ведутся работы по реконструкции. С ноября осуществлять поставки смогут все четыре линии, подытожил Ковальчук.

Напомним, ранее стало известно, что неизвестные в ночь на вторник 6 октября повредили высоковольтную опору линии электропередачи, осуществляющей подачу электроэнергии на территорию оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: