5 декабря 2016, понедельник

В Укрэнерго сообщили об обесточивании 123 населенных пунктов на Херсонщине

комментировать
Персонал аварийно отключил воздушную линию 150 кВ

Персонал аварийно отключил воздушную линию 150 кВ

На юге Херсонской области в результате аварии на подстанции Каховская аварийно отключали электричество в 123 населенных пунктах четырех районов.

Как сообщили в государственной компании Укрэнерго, на подстанции 330/150 кВ Каховская персонал аварийно отключил воздушную линию 150 кВ Виноградово из-за утечки масла на трансформаторе тока 150 кВ.

"В результате отключения обесточивались 123 населенных пункта четырех районов юга Херсонской области, в том числе полностью – Чаплинский и Каланчакский районы, которые по нормальной схеме питались от ПС Титан, которая находится на территории временно оккупированной АР Крым. В настоящее время все потребители подключены по резервной схеме", - говорится в сообщении Укрэнерго.

Ранее начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буцьо заявил, что НЭК Укрэнерго около 23:00 воскресенья завершило работы по ремонту линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Каховская-Титан, для включения линии в сеть необходима договоренность с протестующими,

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: