3 декабря 2016, суббота

В Укрэнерго рассказали, когда дадут свет в Крыму

комментировать
Восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии Крыма
Фото: Крым. Реалии

Восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии Крыма

В среду, 25 ноября, закончится ремонт опоры Каховка-Титан, после чего электроснабжение на территорию Крыма возобновится.

"Мы демонтировали старую опору на линии Каховка-Титан. Завтра (в среду – ред.) мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма возобновится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен", - заявил временный исполняющий обязанности директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук в эфире Громадського.

По словам руководителя Укрэнерго, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии для оккупированного полуострова. 

"Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленая линия сможет передавать 250-300 МВт", - сообщил Ковальчук.

Напомним, ремонтная бригада Укрэнерго завершила работы по восстановлению опоры ЛЭП 220 кВ Каховка - Титан, которая подает электроэнергию в оккупированный Крым.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: