7 декабря 2016, среда

В Украину экстрадировали контрабандиста, который находился в международном розыске

комментировать
Контрабандист наркотиков был разыскан и задержан благодаря взаимодействию сотрудников Интерпола, СБУ и правоохранительных органов Польши 
Фото: fotokanal.com

Контрабандист наркотиков был разыскан и задержан благодаря взаимодействию сотрудников Интерпола, СБУ и правоохранительных органов Польши 

В международном пункте пропуска Ягодин состоялась экстрадиция из Польши 43-летнего гражданина Украины, который был объявлен в розыск за организацию международного канала контрабанды таблеток с содержанием псевдоэфедрина, сообщили в Службе безопасности Украины.

"В начале 2014 года сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками задержали жителя Волынской области, который пытался контрабандно ввезти в Украину наркотики. Мужчина скрыл под верхней одеждой полторы тысячи таблеток, содержащих прекурсор - псевдоэфедрин", - говорится в сообщении.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.305 и ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины.

"После завершения досудебного расследования и передачи материалов уголовного производства в суд, подозреваемый сбежал из-под домашнего ареста. Мужчина незаконно пересек границу и скрывался от суда в Польше", - сообщили в СБУ.

Благодаря взаимодействию сотрудников Интерпола, СБУ и правоохранительных органов Польши контрабандист был разыскан и задержан.

Сейчас Любомльским районным судом Волынской области злоумышленник взят под стражу, назначено очередное судебное заседание по данному уголовном производстве.

Как сообщалось, в апреле гражданин Молдовы пытался вывезти из Украины 60 кг гашиша и марихуаны.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: