9 декабря 2016, пятница

В украинском МИД раскритиковали идею судить Надежду Савченко в Ростовской области

комментировать
Надежда Савченко была незаконно задержана российскими спецслужбами

Надежда Савченко была незаконно задержана российскими спецслужбами

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили о том, что негативно относятся к варианту, когда суд над украинской летчицей Надеждой Савченко будет проходить в Ростовской области.



В заявлении МИДа говорится, что согласно Минским договоренностям, Савченко должна была быть давно осуждена, однако сама идея переноса суд в Ростовскую область из Москвы является неприемлемой.

"Очевидно, что все без исключения сфабрикованные обвинения в отношении ее будут опровергнуты защитой в ходе судебного заседания. Однако Россия любой ценой стремится скрыть политическую расправу над народным депутатом Украины, членом делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от внимания международной общественности и правозащитных организаций. Этим решением Россия в очередной раз продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", - заявляют в МИД.

Также, в министерстве возмущены тем, что Надежде Савченко выдвинуты дополнительные обвинения, - передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Надежде Савченко грозит 25 лет заключения.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: