19 ноября 2017, воскресенье

В украинском Бюро Интерпола рассказали, почему Богатыреву сняли с розыска

комментировать
В Интерполе видят в деле Богатыревой политический контекст, поэтому, согласно уставу, не могут вмешиваться
Фото: пресс-служба президента

В Интерполе видят в деле Богатыревой политический контекст, поэтому, согласно уставу, не могут вмешиваться

Заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов подтвердил, что бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву сняли с розыска.

По словам Паниотова, это связано с тем, что Интерпол усматривает по делу Богатыревой политический контекст, сообщает Укринформ.

"Интерпол не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного, расового характера. Там проанализировали данное дело, видят в отношении конкретного лица политический контекст, поэтому на основе этого вывода - согласно своего устава - Интерпол не может вмешиваться в это дело", - отметил Паниотов.

Однако он добавил, что это не мешает Украине использовать другие международные механизмы для розыска Богатыревой.

"То есть Интерпол не ставит под сомнение правонарушения, не ставит каких-то ограничений для розыска этого лица. И Украина должна использовать другие методы взаимодействия, сотрудничества с правоохранительными органами других государств для розыска этого лица", - добавил представитель Укрбюро Интерпола.

Он также подчеркнул, что отказ Интерпола разыскивать Богатыреву не означает, что данный орган ставит под сомнение обвинения в отношении нее.

Ранее адвокат Богатыревой заявил, что в Интерполе прекратили все розыскные мероприятия в отношении его подзащитной

Богатырева была объявлена в розыск в конце 2014 года по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В то же время Европейский Союз ввел санкции в отношении Богатыревой.

2 марта 2016 года санкции против нее были сняты в связи с заявлением Генпрокуратуры Украины об отсутствии у нее активов, которые хранятся за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: