9 декабря 2016, пятница

В Украине завершились совместные с США учения Fearless Guardian

комментировать
За три ротации американские инструкторы обучили около восьмиста военных
Фото: Національна Гвардія України / Facebook

За три ротации американские инструкторы обучили около восьмиста военных

В международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области завершились совместные украинско-американские учения Fearless Guardian с участием подразделений Национальной гвардии Украины и 173 аэромобильной бригады США.

Как сообщила пресс-служба Национальной гвардии, обучение, которое продолжалось более полугода, было нацелено на подготовку бойцов к выполнению обязанностей в зоне проведения антитеррористической операции.

За три ротации американские инструкторы обучили около восьмиста военных Нацгвардии. Постоянными участниками учений стали офицеры-выпускники и курсанты гуманитарного факультета НГУ.

"Наш рабочий день начинался с физической зарядки утром и заканчивался вечерним совещанием командиров перед отбоем. Поэтому мы постоянно находились рядом с американскими инструкторами, что позволило нам усовершенствовать не только знания английского языка, но и, конечно, почерпнуть те знания, которым учились остальные гвардейцы", - рассказал курсант Назар Цвих.

Как отметила на встрече с командующим Нацгвардии Николаем Баланом помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин, "после завершения этих учений, мы продолжим сотрудничество с Национальной гвардией Украины именно в подготовке инструкторов, которые распространят полученные знания по всем частям и окажем необходимую помощь в развитии качественных учебных центров".

Руководство Национальной гвардии уже начало внедрение инструкторов, прошедших учебный курс. "Начиная со второй ротации, мы начали привлекать к учениям инструкторов из учебного центра Нацгвардии в городе Золочев. Однако и на этом мы решили не останавливаться. Проанализировав то, что постоянное участие в учениях принимали курсанты, большинство из которых являются выпускниками, мы решили после выпуска отправить и их в наш учебный центр для дальнейшего прохождения службы. Там они смогут использовать свои знания для обучения сержантов из всех частей Национальной гвардии. А уже через несколько лет, мы сможем отправить их в Национальную академию НГУ, где на должностях преподавателей они будут обучать будущих офицеров", - отметил начальник отдела управления боевой и специальной подготовки главного управления полковник Сергей Капелюшный.


Международные учения начались еще 20 апреля. Для обучения украинских военнослужащих в Украину прибыли 290 десантников-инструкторов 173-й бригады армии США. Оучение должно было пройти для трех групп украинских солдат в составе 300 бойцов. В них принимают участие такие подразделения Нацгвардии как Азов, батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

НВ

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: