4 декабря 2016, воскресенье

В Украине запретили ряд российских фильмов и сериалов

комментировать
Госкино пополнило список запрещенных к показу фильмов
Фото: Pixabay

Госкино пополнило список запрещенных к показу фильмов

Госагентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации или отменило ее двум фильмам и четырем сериалам российского производства.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения отказали художественным фильмам Ночные стражи (2016 год) и Непутевая невестка (2012 год).

Также запрещены к показу в Украине телесериалы Не жалею, не зову, не плачу (2011 год), Найденыш-3 (2012 год), Дело было на Кубани (2011 год) и Когда зацветет багульник (2010 год).

29 марта Верховная Рада Украины запретила транслировать фильмы страны-агрессора, которые были произведены или впервые обнародованы после 1 января 2014 года. Ранее запрет касался только фильмов, произведенных после этой даты.

Необходимость изменений авторы законопроекта пояснили тем, что момент завершения производства фильма зафиксировать практически невозможно. В то же время, в титрах фильма указан год первого показа фильма.

20 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции фильмов, снятых с начала 2014 года в стране-агрессоре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: