6 декабря 2016, вторник

В Украине запретили четыре препарата после смерти ребенка на Сумщине

комментировать
Ребенок умер в больнице после введения инъекции

Ребенок умер в больнице после введения инъекции

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила продажу четырех лекарственных средств в связи со смертью ребенка на Сумщине.

Как сообщили в прокуратуре Сумской области, по всей территории Украины запрещена реализация лекарств соответствующей серии и производителя, которые вводились ребенку. Запрет действует до выяснения всех обстоятельств производства.

Прокурор Сумской местной прокуратуры Алексей Моисеенко сообщил, что в соответствии с врачебным свидетельством, предварительная причина смерти ребенка – острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок. Окончательное заключение будет дано после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 9 августа в Сумскую детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. Врач поставил ребенку диагноз обструктивный трахеобронхит, назначил лечение и направил на дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние ребенка внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако мальчика не удалось спасти.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло смерть семилетнего мальчика. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: