11 декабря 2016, воскресенье

В Украине запретили еще три российских телеканала

комментировать
Телеканалы нарушили украинское законодательство

Телеканалы нарушили украинское законодательство

Российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), Ретро и Киноклуб решением Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания в четверг, 14 апреля, изъяли из перечня иностранных программы, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции про трансграничное телевидение и законодательства Украины.

"Во время мониторинга иностранной программы RTG TV (Russian Travel Guide) было зафиксировано в период с 11:00 4 марта по 24:00 5 марта 2016 года 123 факта трансляции заставки в форме плашки с надписью Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России. Хронометраж заставки - 10 секунд. Кроме того, транслировалась эфирная заставка Откройте мир. Путешествуйте по России с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию временно оккупированной СЭЗ Крым", - говорится в сообщении Нацрады.

Что касается телеканалов Ретро и Киноклуб, то, как сообщает Нацрада, на телеканалах размещались фильмы и передачи с участием артистов, внесенных Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. Речь идет о С. Безрукове, Ф. Бондарчуке, М. Боярский, Ж. Депардье и Д. Харатьян.

Таким образом, указанные факты свидетельствуют о нарушении ст. 28 Закона Украины Об информации и ч. 2 ст. 6, ч. 2 ст. 42 Закона Украины О телевидении и радиовещании. В связи с этим телеканалы RTG TV, Ретро и Киноклуб изъяты из перечня программ, которые могут транслироваться на территории Украины.

Напомним, 8 апреля в Украине по решению дистрибьютора прекратили ретрансляцию еще два российских телеканала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: