11 декабря 2016, воскресенье

В Украине увеличили количество должностей для женщин в армии

комментировать
В украинской армии женщины могут претендовать на 63 дополнительные должности
Фото: МОУ

В украинской армии женщины могут претендовать на 63 дополнительные должности

Министерство обороны Украины вводит 63 дополнительные должности, которые смогут занимать женщины, сейчас в процентном соотношении в Вооруженных силах Украины служат 8,5% женщин от общего количества.

Как заявил заместитель министра обороны Игорь Долгов в интервью Украинской правде, соответствующие изменения уже внесли во Временный перечень военно-учетных специальностей и штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава и военнослужащих-женщин и тарифных перечней должностей вышеупомянутых военнослужащих.

Сейчас в ВСУ проходят военную службу и работают 49,552 женщины, из которых 17,147 военнослужащих, в том числе 2 540 офицеров (5,3%), 14,607 солдат и сержантов (9,4%). Остальные 32405 составляют гражданский персонал.

К этому времени женщины в возрасте от 18 до 50 лет могли претендовать в украинских войсках на такие должности: в сфере связи - "телефонист", "телеграфист" и другие; тыла - "повар", "портной" и другие; медицинские - "фельдшер", "медицинская сестра", и другие; штаба - "делопроизводитель", ответственный исполнитель, "бухгалтер".

По данным МОУ, свыше двух тысяч женщин уже признаны участниками боевых действий.

Напомним, более трети тех, кто с начала 2016 года ушел в армию по контракту, это женщины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: