23 ноября 2017, четверг

В Украине стартовали украинско-польские учения ВВС. Видео

комментировать
До конца года потенциал украинской авиации увеличится на 10%
Фото: wikipedia.org

До конца года потенциал украинской авиации увеличится на 10%

В среду, 14 октября, на Ивано-Франковском военном аэродроме начались украинско-польские учения ВВС "Безопасное небо 2015".

По легенде, украинские истребители вылетают на перехват самолета-нарушителя, который захватили боевики. Его роль выполняет польский транспортный самолет, передает 5 канал.

"Так как Украина придерживается курса евроинтеграции, к возможному будущему вступлению в Североатлантический альянс, главная цель таких учений - это достижение совместимости между вооруженными силами Украины и стран НАТО или ЕС", - пояснил старший офицер отдела международного военного сотрудничества командования ВВС Украины Василий Богацкий.

Всего к военным учениям, активная фаза которых продлится в течение двух дней, привлекли 6 украинских самолетов боевой и транспортной авиации.

По словам начальника пресс-центра ВВС Украины Роман Юрчило, в соответствии с выделенного ресурса, на сегодня заключено 32 договора с авиационными предприятиями Украины. Это даст возможность практически до конца года увеличить потенциал авиации на 10%.

"Сегодня планируется еще 2 самолета Су-27 получить с авиационного завода. Процесс идет, процесс не останавливается. Этот вопрос сегодня один из основных - возвращение модернизированных, восстановленных самолетов в строю в авиационные бригады ", - сказал Юрчило.

Ранее на Яворовском полигоне во Львовской области состоялась официальная церемония открытия масштабных украинско-американских командно-штабных учений Saber Guardian/Rapid Trident 2015.

ВИДЕО

5 канал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: