10 декабря 2016, суббота

В Украине создали уникальный беспилотник-"тяжеловес", способный покрыть сотни километров

комментировать
Уникальность беспилотник состоит в его возможностях: грузоподъемности, дальности полетов
Фото: Юрия Касьянов / Facebook

Уникальность беспилотник состоит в его возможностях: грузоподъемности, дальности полетов

Украинские волонтеры представили беспилотник: аппарат может летать вместо стандартных 20-40 минут несколько часов и соответственно покрывать ощутимо большие расстояния.

О проекте рассказал волонтер, один из организаторов движения Армия-SOS Юрий Касьянов.

Уникальность данной модели состоит в его мощности и комплектации. Так, волонтер указал на его отличительные особенности. От стандартных электрических БПЛ, этот отличается большей грузоподъемностью, большим полетным временем, большей дальностью полетов.

"Аппарат имеет комбинированную двигательную установку, в этом кроется секрет его уникальных характеристик", - написал Касьянов в Facebook.

По словам волонтера, эта модель может использоваться в военных целях, как носитель различного оружия - управляемых и неуправляемых ракет, дистанционно управляемых пулеметных огневых точек, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы, для разминирования местности, для доставки боекомплекта, ретрансляции сигналов, в перспективе - для эвакуации раненных и переброски бойцов сил специальных операций.

Работа над новым беспилотником в Украине стартовала с 1 июня в текущем году.



Разработкой занимались волонтеры ОКБ Матрица технологий

Также Касьянов ответил на критику нового проекта, отметив, что в БПЛ используется "авиационное оборудование мирового класса, которое, в частности, применяет NASA в своих конструкциях".

То, что в беспилотнике использовали дорогие детали, повлияло и на его себестоимость. Однако разработчики планируют и дальше совершенствовать модель для увеличения его грузоподъемности.

"Разработка аппарата уже обошлась в 65 тысяч долларов. Для завершения работ, проведения всего цикла испытаний, и подготовки производственной оснастки надо еще не менее 200 тысяч, и не менее 8 месяцев времени. Уже сегодня мы работаем над новой, более совершенной версией с большей грузоподъемностью", - подытожил Касьянов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: