9 декабря 2016, пятница

В Украине состоятся учения ГСЧС при участии НАТО

комментировать
К участию в учениях планируется привлечь около 600 спасателей и 200 единиц техники из 30 стран
Фото: УНИАН

К участию в учениях планируется привлечь около 600 спасателей и 200 единиц техники из 30 стран

Во Львове проходит конференция по планированию проведения совместных международных учений Ukraine-2015 при участии Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и Евроатлантического координационного центра по реагированию на ЧС гражданского характера.

"Во время заседания участники обсудили основной сценарий, расписание учений, представили инструкции по проведению тренировок и обсудили временные показатели прибытия команд для участия", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в четверг.

По слова директора Департамента реагирования на ЧС Григорий Марченко, к участию в учениях планируется привлечь около 600 спасателей и 200 единиц техники из 30 стран.

Читайте также: В сети появились фото совместных учений украинских бойцов и американских десантников во Львовской области

В ГСЧС Украины напомнили, что международные учения проводятся в рамках выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2015 год, с целью дальнейшего углубления сотрудничества ГСЧС Украины и Североатлантического альянса в сфере гражданской защиты населения, отработки порядка взаимодействия по предотвращению и реагированию на ЧС природного и техногенного характера.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: