5 декабря 2016, понедельник

В Украине почтили победу Сечевых Стрельцов над российскими войсками. Фоторепортаж

комментировать
Бои за гору Маковку во Львовской области проходили во время Первой мировой войны на восточном фронте в Карпатах между подразделениями австро-венгерских и российских войск
Фото: Минобороны

Бои за гору Маковку во Львовской области проходили во время Первой мировой войны на восточном фронте в Карпатах между подразделениями австро-венгерских и российских войск

В Сколевском районе Львовской области 3 мая тысячи людей поднялись на гору Маковка, чтобы почтить победу Украинских Сечевых Стрельцов (УСС) над российскими войсками, сообщили в Министерстве обороны Украины.

В ведомстве напомнили, что бои за гору Маковку проходили во время Первой мировой войны на восточном фронте в Карпатах между подразделениями австро-венгерских и российских войск.

Маковка была занята сечевыми стрельцами 22 марта, и с тех пор бои за нее почти не прекращались в течение 60 дней. Эта гора стала к тому времени ключевым пунктом обороны австрийской Южной армии, поскольку закрывала лучшие подходы российской армии к австро-венгерским войскам и не позволяла русской армии пробиться по речным долинам к Тухле и Славскому.



Упорная оборона Маковки не позволила войскам российской армии прорваться через карпатские перевалы и выйти на оперативный простор к Венгерской равнине, а также создала предпосылки последующего успешного прорыва русского фронта, который привел к общему отступлению российских войск из Галичины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: