7 декабря 2016, среда

В Украине по стандартам НАТО подготовлена первая рота оперативного назначения

комментировать
До конца 2016 года Украина планирует подготовить еще около 400 инструкторов

До конца 2016 года Украина планирует подготовить еще около 400 инструкторов

Украинские военные инструкторы в рамках пилотного проекта подготовили первую роту оперативного назначения по стандартам Североатлантического альянса.

Об этом сообщил главный специалист международного проекта Центр подготовки PATRIOT, экс-начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиорги Каландадзе, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, уже подготовлены 42 инструктора из числа военнослужащих Нацгвардии, которые получили сертификаты, а также участвовали в подготовке украинских военнослужащих в рамках подготовки рот оперативного назначения, при разработке которого учитывались стандарты НАТО и опыт украинских военных.

"С помощью этих инструкторов мы уже начали пилотную программу подготовки оперативных рот. С 19 января по 29 марта этого года эти инструкторы подготовили одну роту оперативного назначения. То есть украинские инструктора подготовили украинцев", - рассказал старший инспектор отдела стратегического планирования оперативного управления штаба Нацгвардии Мераб Кикабидзе.

При этом до конца 2016 года планируется подготовить еще около 400 инструкторов, которые будут обучать военнослужащих по стандартам НАТО.

"Разработан план, в котором 400 инструкторов-специалистов до нового года должны быть обучены. Это даст возможность в максимально сжатые сроки подготовить большое количество военнослужащих на индивидуальном уровне", - сообщил руководитель Центра подготовки PATRIOT Константин Паршин.

По его словам, это также даст возможность серьезно сэкономить государственные средства на подготовке военнослужащих, так как позволит максимально эффективно готовить бойцов на индивидуальном уровне, а не везти в учебные центры.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий настаивает на необходимости имплементации Плана действий Украина-НАТО и проведении соответствующих реформ, что позволит стране претендовать на членство в Альянсе.

При этом заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что у Украины есть три месяца для демонстрации прогресса в проведении оборонных реформ до Варшавского саммита НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: