4 декабря 2016, воскресенье

В Украине ограничили движение грузовиков по дорогам государственного значения

комментировать
Ограничения на движение грузовиков будут действовать все лето

Ограничения на движение грузовиков будут действовать все лето

С 1 июня в Украине запрещается движение транспорта общей массой свыше 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28ºС по дорогам государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода с 10:00 до 22:00, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Отмечается, что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий.

По информации Укравтодора, общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно достигает около 2,5-3 млрд. грн.

Для информирования водителей грузовиков об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезпеки и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: